Chi sono

Mario Perrino Chef“Un cuoco per essere pienamente tale deve mobilitare tutti e cinque i sensi. Una pietanza deve essere una gioia per la vista, per l’olfatto, per il gusto, certo, ma anche per il tatto, che così spesso orienta le scelte dello chef e ha il suo ruolo nella festa gastronomica.”  Muriel Barbery

Fin da piccolo ho sviluppato una grande passione nel manipolare i cibi e creare piatti gustosi ispirati alla tradizione avendo sempre la curiosità di modificarla con un tocco di innovazione; la passione per la cucina mi è stata trasmessa dai miei genitori, fin da piccolo – come tanti di noi – osservavo mia madre ai fornelli di una grande cucina, questo fu semplicemente il punto di partenza per cominciare a sognare di diventare un grande cuoco.

Nel 2006 ho intrapreso la carriera accademica prima diplomandomi al terzo anno della Scuola Alberghiera e successivamente conseguendo il Diploma di 3^ livello Europeo; parallelamente al percorso accademico lavoravo per due Ristoranti della provincia di Como in modo da approfondire la tecnica con la pratica “sul campo”.

Il mio primo vero impiego è stato presso il Ristorante “La Meridiana” vicino a dove abito, sul Lago di Como, qui ho potuto fare varie esperienza fra cui quella più importante: Direzione e Gestione della cucina; successivamente ho “completato” il mio percorso perfezionando la mia esperienza in un Ristorante specializzato in matrimoni, cresime, comunioni, banchetti, finger food e altri tipi di grandi eventi con molti ospiti, in questo caso ero capo partita e avevo la responsabilità e la gestione di antipasti, primi e dolci, affiancando un grande Chef nella gestione e la preparazione dei piatti previsti ad ogni singolo evento.

Ho ampliato ancora le mie conoscenze gestionali e pratiche lavorando per una prestigiosa agenzia di catering, ed è per questo che adesso ritengo di avere la giusta Professionalità per mettermi a vostra disposizione per scegliere personalmente ingredienti di prima qualità e preparare piatti delicati che nascono dalla passione per la tradizione e vengono sfiorati dalla dedizione necessaria all’innovazione.

Alcuni dei miei attestati:

Diploma vincitore torte2° diploma di tecnico di cucina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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